다이어트에 좋은 매생이 전

이번에 매생이국 끓이며 냉동실에 소분해 놨던 매생이가 자꾸 눈에 아른거리더라고요🥹 그래서 하나 꺼내 해동해 주었습니다.. 매생이가 다이어트에도 좋더라고요!?

🪄 매생이는요!
단백질, 칼슘, 철분 등의 무기질이 풍부하고 또한 식이섬유가 풍부해 장의 연동운동을 도와 배변을 원활하게 해 준대요!

제가 또 밀가루 안 들어간 #밀언니의 식이섬유 가득한 부침가루가 마침 있더라고요! 그 부침가루로 부드러움 한가득 매생이 넣어 전 부쳐먹었어요❤️👍
어르신들께 만들어드려도 너무 좋을 것 같네요😘
매생이 전 만들기

재료
매생이한 줌, 부침가루:물=1:1
(부침가루 150, 물 150ml 넣었어요)
레시피



1. 반죽물 만들기(부침가루, 물 넣어 섞어주기) - 매생이가 짭짤하여 추가 간 안 해주어도 돼요.



2. 매생이 넣어 가위로 잘라준 후 섞기(잘 섞여요)



3. 기름 두른 팬에 반죽 넣어 부쳐주기( 홍고추, 새우 선택)

고소하고 부드러워 너무 맛있더라구요❤️🥹
완전 추추추천..
부침가루, 물, 매생이만 있으면 되어요!!!🙌🏻
겨울제철 매생이 마구 즐겨보자고요!
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