영양만점 매생이국 만들기

1월인데, 이제야 매생이를 발견했어요! 저희집 딸아이가 매생이국 정말 좋아하거든요~! 어렸을때부터 매생이국 끓여주면 매번 양이적다고 아쉬워했는데 와.. 이건 양이 어마무시하더라구요!

술술 부드럽게 들어가는 매생이!
매생이의 “영양성분”과, “세척 및 소분법”
알려드릴게요!

✔️매생이의 효능
1. 철분이 풍부하여 빈혈에 좋다.
2. 칼륨, 칼슘, 요오드가 풍부하여 뼈에 도움을 준다.
3. 아스파라긴산과 비타민도 풍부하며, 칼로리와 지방이 적고 식이섬유가 많아 다이어트에 효과적이다.
✔️매생이의 세척 및 소분
매생이는 동결건조 되거나 냉동되어 많이 판매하는데, 동결건조된 매생이는 그대로 사용하면 되지만 냉동, 냉장된 매생이는 세척하셔야 합니다.
채반에 넣어 여러번 물에 헹구어 이물질 제거하면 됩니다. 요즘나오는 매생이는 매우 깨끗하게 나와요!
한번 먹을 양만큼 소분하여 꼭! 냉동보관 했다가 먹을 때 실온 해동하여 드시면 됩니다.

매생이굴국도 많이들 좋아하시지만 굴은 안먹는 아이를 위해 저는 매생이만 넣어 금새 뚝딱! 끓여주는데, 미역국보다 훨씬 부드럽고 뜨끈해서 좋아하더라구요!
된장국, 미역국보다 쉬운 매생이국! 함께 시작해볼까요?!
매생이국레시피
재료
매생이한줌, 대파, 홍고추(선택), 물300~400ml, 다진마늘1T
양념
참치액2T, 참기름
레시피


1. 메생이 채반에 여러번 헹구어 이물질제거하기


2. 대파, 홍고추 쫑쫑 썰기



3. 물, 다진마늘1T, 참치액2T넣고 끓어오르면 매생이 넣기



4. 2~3분 끓이다 마지막 대파, 참기름 넣고 불끄기

정말 간단하죠?!👍
차가운 바람이 으슬으슬거리는 요즘, 마트가시면 매생이 꼭 집어오세요!🥰

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