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닭가슴살샌드위치 만들기 냉동닭가슴살 먹는법

냉동닭가슴살을 이용한 부드러운 닭가슴살샌드위치 만들기


혹시, 인생에 다이어트 안해보신분 계실까요?
다이어트는 평생의 숙제라고 생각하는데요!
(사실 뭐.. 건강을 위해서 건강하게만 먹는게 다이어트아니겠습니까.. 허허 그게 안되니 말이지요😩)
냉동 닭안심살은 참 부드럽게 익혀지는데, 냉동닭가슴살은 어떻게 익혀도 그 퍽퍽함과 결이 강해서 질기더라구요~! 어떻게 이 닭가슴살을 해먹을까 하다가 그 누구도 어렵지않은 그 누구도 질기지않은 닭가슴살샌드위치를 만들어먹었어요😘


요즘 방학이라 밀프렙 많이들 하고 계시죠!
저희집아이는 샌드위치를 정말 좋아하는데요! (그와중에 탄, 단, 지 모두챙겨먹일 수 있어 이만한 음식이없다고 생각해요.. 🙏🏻) 이 닭가슴살 속만 두둑히맘들어놓으면 이삼일은 아침걱정없더라구요!

누구나 쉽고 간편하고 맛있고 특별한 재료없이만드는 이레시피 너무추천입니다!

재료(4인분기준)
닭가슴살2덩이, 빵, 푸른잎채소(상추, 양상추 뭐든지가능)
소스
마요네즈8T, 깻잎10장, 레몬즙3T, 알룰로스3T, 소금1T, 후추 톡톡
레시피


1. 냉동닭가슴살 삶기 - 뜨거운물에 닭가슴살 넣고 10-15분 삶은 후 잘라 단면이익어있으면 그대로 꺼내사용


2. 식빵 토스트하기


3. 샌드위치 속 만들기 - 깻잎10장다지기+ 마요네즈8T, 깻잎10장, 레몬즙3T, 알룰로스3T, 소금1T, 후추 톡톡 섞어 준비(홀그레인머스터드있으시면 1-2T넣는걸 추천!)
4. 잎채소 씻어 물기제거


5. 다익은 닭가슴살 잘게 다져 3번 소스에 버무리기


6. 빵+야채+5번닭가슴살+야채+빵 순으로 덮어 샌드위치 만들어 먹기


닭가슴살 이외에 소스를 빵에 바르지않아 소스를 간간하게 만들었어요. 빵에 버터나 마요네즈를 바르지않기때문에 만든 후 바로 드시는걸 추천합니다.
(빵이 축축해질 수 있어요)

오늘도 제 레시피 봐주셔서 너무 감사드리고! 2025년 건강하고 맛있는다이어트 해보도록해요 우리🙏🏻

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